Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Как взломать игру boom beach на iphone. Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Год назад пара долларов, спущенная на премиумные плюшки в игре, по кошельку особенно не била. В комьюнити такие финансовые вливания традиционно порицались, при этом кассы F2P-проектов почему-то не оскудевали. Сегодня же, на фоне валютной истерии, вопрос о целесообразности доната встаёт особенно остро. И пока создатели модных нынче freemium-игр в ужасе рвут волосы на нежных местах (на самом деле не рвут, но нам бы очень хотелось так думать), предлагаем на примере Boom Beach разобраться: а стоит ли, собственно, игра свеч?

О Boom Beach наверняка слышали многие. Проект — неизменный фаворит топ-подборок iTunes, и далеко не новинка. Но для тех, кто не в курсе, поясним: речь идёт об идейном продолжателе Clash of Clans. Те же захватнические войны, только в профиль. И от того же производителя — финской Supercell.

Что почём

Индейцы пасторального тропического архипелага жили, как в раю, пока Стражи Тьмы не приспособили их земли под собственные нужды. Мы (во главе бравого гарнизона) — последняя надежда местных на мир и гармонию. Американская освободительная экспансия в чистом виде: строим базу, осваиваем ресурсы, побеждаем плохих парней в тактических схватках. Boom Beach — это одновременно и RTS, и Tower Defense, и ферма (куда ж без неё).

Наносить свободу и причинять демократию игра предлагает совершенно бесплатно. То есть, условно-бесплатно: преимущества внутренней валюты никто не отменял. К чести разработчиков скажем, что приобретать премиумные дензнаки — алмазы — силком нас не тащат. Но их универсальность балансирует между удобством и тем, что принято называть overpower.

Поначалу демократический плацдарм организуется из подножных средств, и вообще-то неприхотлив. Золотом мы платим за разведку, военные операции, наёмников и их усовершенствование. Остальные ресурсы уходят на строительство и модификацию производящих зданий и всевозможных вундервафель. Однако, чем выше уровень сооружения, тем дороже и, главное, длительнее его прокачка.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Тут-то донатная кость и зарыта: единовременно возводить или апгрейдить можно только одно строение. Но смиряться с таким тайм-менеджментом не обязательно: внутренняя валюта позволяет завершить любой созидательный процесс моментально. Частично восполнить недостающие для строительства ресурсы за её счёт тоже дозволяется. Но, по большому счёту, алмазы в Boom Beach — это эквивалент времени.

Если за деньги

Встать на ноги за реал в Boom Beach можно быстро. Но у форсированной прокачки, к счастью, есть разумная планка: на каком-то этапе швыряться алмазами во все стороны становится слишком дорого. К примеру, последовательный апгрейд штаба (в вакууме) до 20 уровня обойдётся в 27969 единиц премиумной валюты (двести с лишним долларов).

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

«В вакууме» наш штаб потому, что мгновенно выкачать его на максимум не удастся даже за деньги. Улучшения периодически предъявляют требования к уровню игрока, который, в свою очередь, зарабатывается апгрейдами и строительством. В общем, так или иначе приходится вкладываться в остальную производственную периферию. Ну, и угроза нападения извне вполне реальна, поэтому защитные сооружения возводить тоже надо.

Если платить алмазами за всё подряд, сумма выйдет астрономической. Но для чистоты эксперимента мы всё же рассчитали приблизительную капитализацию базы, на честное создание которой у нас ушло около двух недель. Стоимость оборонных сооружений, войск, исследований архипелага и военных операций в расчёт не берём, внутренние ресурсы тоже не учитываем — только чистая валюта.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Строительство и последовательный апгрейд всех важных юнитов с нуля в нашем случае (16-й уровень игрока из 62 возможных) обойдутся в 4179 алмазов. Это 138 часов чистого времени строительства. Ну а если переводить алмазы и часы в твёрдую валюту — это 30-40 у.е или где-то 2500 рублей. Добавим абсурда: это, между прочим, пятая часть российского прожиточного минимума. Ничего себе F2P.

То есть, чтобы начисто лишить игру эффекта фрустрации (по крайней мере на начальных уровнях), хватит пары тысяч рублей. Правда, как и зачем потом играть — уже не совсем понятно. Не секрет же, что получив всё и сразу, мы имеем обыкновение быстро охладевать к предмету страсти. Скорее всего, именно поэтому чем круче апгрейд, тем дороже он обходится. Можете называть это защитой от абьюза или попыткой грамотно подсадить нас на крючок.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Поэтому стратегия «всем шампанского за мой счёт» в Boom Beach не особенно оправдана. Но если уж твёрдо решили платить, делайте это порциями, и сообразно насущным нуждам вашего маленького островка свободы. Так оно и экономнее, и как-то интереснее, что ли. На ход боевых действий, что характерно, премиумная валюта не влияет. То есть, отстроить крутую базу без задержек и выкачать войскам максимальные характеристики — это пожалуйста. А вот тактика и стратегия боёвки — тут уж как-нибудь сами.

Цены на внутриигровые покупки на момент публикации

Если по-честному

Честный подход немилосердно отнимает время, а необходимость дышать в ритме таймеров выматывает. Про ограничение на количество возводимых одновременно зданий мы уже писали. Вокруг него всё по большому счёту и вертится. Последовательная прокачка нашего штаба (в вакууме) с первого по 8 уровень, например, займет 29 часов. Стоит ли заикаться об остальной инфраструктуре.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Бессребреничество в Boom Beach подразумевает тщательный менеджмент ресурсов и правильное расходование тех алмазов, которые достаются нам в качестве наживки. Политика внедрения премиумных фишечек в играх, как известно, ничем не отличается от уловок наркоторговцев. Первая доза обычно бесплатна, а вот за следующую, будь любезен, отстегни. В соответствии с этой традицией энная сумма «подъёмных» отгружается игроку в самом начале. В дальнейшем алмазы будут попадаться за выполнение достижений или спецопераций, доставаться из сундуков и с шансом в 20% выпадать в качестве ежедневного вознаграждения. Но объёмы сладкой халявы скудны, поэтому пользовать её надо бережно.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Алмазная стоимость каждого строительства складывается из суммы необходимых ресурсов и временных затрат. Дармовыми драгоценностями выгоднее всего компенсировать недостающие ресурсы. Но ежели золота и прочих колониальных товаров намечается переизбыток, алмазами лучше покрывать время строительства (например, для моментального завершения текущей постройки и последующего расширения жизненно-важных хранилищ).

Чтобы честно выстроить солидный гарнизон, времени потребуется прилично. Нам, неплательщикам, остаётся только стиснуть зубы и смириться с фермерской долей. Впрочем, сплошная работа и отсутствие развлечений превращают Джека в зануду. Так что пока течёт наш любимый кетчуп (строится наш гарнизон), можно пойти навалять ИИ или устроить локальный Пёрл-Харбор кому-то из живых игроков. Последние, кстати, подбираются с учётом количества ваших боевых медалей (которое можно хитро контролировать, намеренно подставляя штаб под удар), поэтому никаким донатным дисбалансом в игре не пахнет.

Цена успеха: как обойти донат в Boom Beach

Строго говоря, Boom Beach на это и рассчитана: эпизодические, но динамичные сессии пять-шесть раз на дню. Зашли, собрали ресурсы, начали апгрейд, раздали пару тычков — и пошли дальше по своим делам. Или просто занесли 30-40 долларов (aka 2500 рублей) и получили схожий результат. В общем, если у вас нет обсессивно-компульсивного расстройства, на таймеры советуем просто плюнуть и не вкладываться. Это в первую очередь RTS, в конце концов. И потом, представьте себе моральное удовлетворение от честно выстраданной базы с самыми топовыми апгрейдами. Да, появится она у вас очень не сразу, но не в этом ли смысл?

Калькуляторы в сторону

Boom Beach относительно щадящая по части доната и вложений. В реальности вы покупаете не конкретные апгрейды или базы, а сэкономленное на их строительстве время. Не планируете спешить и хотите играть размеренно и поэтапно? Тогда реальных проблем возникнуть не должно. Захотите вложиться — берите два пакета за 1190 рублей или один за 2990 рублей, они оптимальны почти для любых нужд.

Можно ли играть без доната? — Да, легко.

Стоимость оптимального пакета для игры с донатом: 2480 рублей.