Стоит ли покупать Айфон 6? Плюсы и минусы смартфона

Как вам не удобный iphone 6. Стоит ли покупать Айфон 6? Плюсы и минусы смартфона При покупке нового телефона многие люди задаются вопросом: “Какой смартфон лучше?” iPhone 6 станет отличным выбором, так как он идеально

Стоит ли покупать Айфон 6? Плюсы и минусы смартфона

Стоит ли покупать Айфон 6?

При покупке нового телефона многие люди задаются вопросом: “Какой смартфон лучше?” iPhone 6 станет отличным выбором, так как он идеально сочетает в себе цену и качество. В связи с тем, что компания Apple практически ежегодно выпускает новые модели, цена на iPhone 6 упала до 20 000 рублей (раньше она составляла около 100 000 рублей).

Ниже будут описаны основные достоинства и недостатки данной модели, которые помогут покупателю решиться на покупку (или отказа от неё) смартфона.

Описание модели

Релиз смартфона состоялся 9 сентября 2012 года. По сравнению с прошлыми моделями линейки (iPhone 5 и др), диагональ экрана iPhone 6 составляет 4,7 или 5,5 (на модели 6+) дюйма. Смартфон изготавливается только в металлическом корпусе – видимо эксперимент с пластиковым корпусом, который можно увидеть на 5с, провалился.

За первые выходные после релиза было продано аж 10 миллионов смартфонов. Однако такое количество продаж свойственно каждому новому телефону линейки – было бы странно, если бы iPhone 6 оказался исключением.

В продажу телефон поступает в приятной на ощупь коробке. Коробка полностью белая – лишь на одной из боковых частей нанесены логотип и инициалы Apple. На крышке коробки как-бы выдавлены очертания смартфона. Если посмотреть на крышку, то сначала может показаться, что там должна быть наклейка, однако это не так. Что касается комплектации, то тут всё также, как и у 5 модели: сам смартфон, инструкция, зарядка, наушники, провод и блок для зарядки.

Новый iPhone 6

Преимущества телефона

К преимуществам iPhone 6 относят следующие факторы:

  • Дисплей. Смартфон обладает дисплеем нового поколения диагональю 4,7 дюйма. Разрешение экрана 1334х750 пикселей. Установка более крупного дисплея позволила добавить функцию поворота экрана по горизонтали.
  • Дизайн. Именно благодаря премиальному дизайну данная модель пользуется спросом среди молодёжи и не только. Боковые грани смартфона, а также задняя часть выполнены из единого листа метала, на крышке располагается блестящий логотип компании Apple. Поставляется телефон в трёх цветах: серебряном, золотом и чёрном. Также уменьшилась толщина телефона – теперь она составляет 6,9 миллиметра.
  • Новые функции. Разработчики компании Apple внедрили в новый смартфон множество разных функций, которые облегчат владельцу пользование телефоном. Например, теперь при наборе сообщения смартфон сам угадывает текст, который хочет набрать пользователь. В стандартный набор приложений теперь входит программа “Здоровье”, куда заносится вся информация о тренировках и состоянии здоровья пользователя.
  • Скорость. В iPhone 6 компания Apple встроила новый процессор А8. Он позвали увеличить скорость загрузки данных на 20% по сравнению с моделями прошлого поколения. Скорость обработки графики при этом была улучшена на 50%. Также была увеличена скорость связи с Wi-fi – она стала быстрее в 3 раза.
  • Камера. Камера у 5 и у 6 модели серии одинаковая, однако, в первом случае снимки всё же получаются более яркими и красочными. Если взять две фотографии, сделанные с одного ракурса с обоих смартфонов, то разница будет очевидна. Также можно включить режим сглаживания, который позволит сделать очень качественное видео, которое будет в несколько раз лучше видеоролика, записанного на модель 5S.

iPhone 6 в руках

Недостатки

К недостаткам смартфона пользователи относят следующие параметры:

  • Размер. Некоторые русскоязычные владельцы смартфона называют его «лопатой». Большой размер iPhone 6 должен был стать главным его преимуществом, однако у некоторых любителей «яблочных» смартфонов он вызвал море недовольства. Также пользователи отмечают, что 4,7-дюймовый телефон попросту не влазит в карман.
  • Низкая прочность. Из-за того, что смартфон имеет малую толщину, возникает риск того, что он может погнуться во время эксплуатации. В интернете можно найти множество фото от владельцев смартфона, где видны изломы модели в районе кнопок громкости.
  • Внешний вид. Многие люди считают iPhone 6 непривлекательным (в плане внешнего вида) телефоном. Черный цвет смартфона скорее похож на серый, что также вызвало ряд дискуссий среди пользователей. Также не всем людям удобно пользоваться большим дисплеем iPhone 6 – в компанию Apple не раз поступали предложения о начале выпуска модели “mini” и “xxl”.
  • Неоправданные надежды. Перед официальным выпуском iPhone 6 производителей ль заявил, что смартфон будет оснащён стеклом из синтетического сапфира и множеством новых функций. Однако надежды не оправдались и телефон получил обычное закаленное стекло. Если говорить о функциях, то Apple скорее доработали старые предложения, чем ввели кардинально новые.
  • Цена. Цена на iPhone 6 явно завышена — его стоимость в разы выше аналогичных телефонов от других производителей. Кроме этого розничная цена смартфона в России была увеличена на 25%.

Задняя сторона iPhone 6

Как отличить подделку от оригинала?

Нередко происходят ситуации, когда после покупки iPhone выясняется, что телефон неоригинальный. Чтобы не попасть в такую ситуацию, снизу будет выведен ряд параметров, которые помогут выявить поддельный смартфон при покупке:

  1. Корпус. В первую очередь нужно осмотреть корпус смартфона. Между экраном и корпусом не должно быть никаких зазоров. Также не допускается “люфт” на кнопках – они должны легко нажиматься с характерным щелчком.
  2. Краска. Если краска с телефона оставляет следы на руках, то модель – явная подделка.
  3. Экран. Цвет экрана iPhone 6 в выключенном состоянии имеет тёмный чёрный цвет. Если экран серый или светлее корпуса (если корпус чёрный), то дисплей явно подвергался замене.
  4. Камера. Камера должна быть ровной и аккуратно расположена в верхней части телефона. Если под стеклом камеры есть пыль или другие дефекты, то телефон явно является поддельным или на него была установлена неоригинальная камера.
  5. Задняя панель. Логотип Apple на крышке смартфона не должен поддеваться ногтем. Он выполнен из нержавеющей стали и надёжно встроен в крышку. Также задняя панель телефона не должна сниматься – все смартфоны серии выполнены в монолитном корпусе.

После изучения вышеперечисленных пунктов риск купить поддельный iPhone 6 значительно снизится. iPhone 6 можно купить, если у вас есть проблемы с финансами. Однако этот смартфон уже устаревает и было бы разумным накопить денег и купить более современную модель.

Вся правда об iPhone 6 Plus — 60-дневный опыт использования первого фаблета Apple

Журналист BusinessInsider Стив Ковач пользуется iPhone 6 Plus как основным смартфоном вот уже два месяца. В своей колонке на BI Стив делится впечатлениями, ощущениями и полезными советами.

Это не Стив, но своим 6 Plus он доволен точно так же.

Это не Стив, но своим 6 Plus он доволен точно так же.

В своем обзоре (материал вышел раньше того, о котором речь идет сейчас — прим. ред.) Ковач называет iPhone 6 Plus «смартфоном мечты»:

«Apple наконец-то сделала телефон с большим экраном, о котором я мечтал все эти годы».

За два месяца у Стива накопилось немало мыслей и замечаний о том, как жить и работать в компании со столь необычным устройством, как iPhone 6 Plus. Ими он и рад поделиться с нами:

«Я больше не пользуюсь своим iPad mini»

Впечатления от использования iPhone 6 Plus

iPad mini с дисплеем Retina журналист приобрел в прошлом году. Очень быстро он почти перестал пользоваться своим iPhone 5s — большой экран планшета Apple гораздо более удобен для работы.

С покупкой 5,5-дюймового iPhone 6 Plus в iPad mini больше нет нужды. Возможно, пишет Стив, есть смысл купить iPad Air с экраном большего размера. Но «миник» точно нужно продавать — он попросту не используется.

Помещается в кармане, но неудобно сидеть

Впечатления от использования iPhone 6 Plus-2

Покупая 6 Plus, Стив не без оснований опасался, что новинка не поместится в кармане его джинсов. Но нет — всё здорово. Правда, в сидячем положении новый iPhone крайне неудобен — он как бы начинает «колоть» в бедро. Очень неприятное ощущение, так что перед тем, как сесть, журналист просто достает смартфон из кармана и кладет его на стол.

Слишком большой для большинства людей. Вам, скорее всего, нужен iPhone 6

Впечатления от использования iPhone 6 Plus-3

Стив Ковач пребывает в полном восторге от iPhone 6 Plus. Но это абсолютно не означает, что такой смартфон нужен всем и каждому. Стив — высокий парень с большими руками, так что чисто антропологически он и 6 Plus буквально созданы друг для друга. Если ваши руки не кажутся вам большими — однозначно стоит приобрести обычный iPhone 6. Каждому, кто спрашивает его его совета, Стив рекомендует сначала попробовать именно «младший» из двух новых смартфонов Apple.

Время работы — фантастика

iPhone 6 Plus время работы

Прежний смартфон Стива — iPhone 5s — «доживал» максимум до 3 часов дня. Было очень неудобно, если приходилось куда-то идти, а зарядки не было. В результате Ковач был вынужден носить с собой зарядный чехол Mophie.

iPhone 6 Plus — невероятно долго работающий смартфон. От одной зарядки он работает как минимум полтора дня. Что самое главное — исчезло ощущения страха быть «пойманным» где-то без зарядки и с парой процентов заряда АКБ.

Нет, он не гнется

6 Plus не гнется

Смартфон Стива — «прямой, как стрела». Двое его друзей, правда, жаловались, что их iPhone гнутся. Но Apple уверяет, что проблеме подвержено очень небольшое число устройств.

Как минимум 64 ГБ

Покупайте 6 Plus с 64 Гб свободного места

iPhone 6 Plus предлагается в трех версиях — 16, 64 и 128 Гб. Шестнадцать «гигов» сегодня — уже не актуально. Тем более, что мы помним историю с обновлением до iOS 8, тогда многие владельцы устройств с 16 Гб ROM не смогли сразу обновиться из-за проблем со свободным местом. Apple раздражает Стива тем, что предлагает версию с 16 Гб встроенной памяти — в конце концов, конкуренты уже давно начинают с 32 Гб. Так что,

«Если вы покупаете iPhone 6 Plus, покупайте как минимум версию с 64 Гб места».

Большинство разработчиков не добавили своим приложениям поддержку больших экранов Apple

Поддержки большого экрана 6 Plus нет

Увеличенный экран и более высокое разрешение iPhone 6 Plus означают, что разработчикам нужно провести работы по оптимизации своих приложений. Если этого не сделать, приложение растягивается по экрану, выглядит раздутым и размытым.

Прошло уже два месяца — но большая часть приложений на iPhone 6 Plus Ковача по-прежнему не поддерживают экран и разрешение смартфона.

Не для тренировки

iPhone 6 Plus не подойдет для тренировок

С iPhone 5s ходить в зал было просто — сунул в карман и забыл. Можно было послушать музыку через Spotify, следить за результатами тренировки при помощи фитнесс-приложений. Гигантский 6 Plus не помещается в карман спортивных штанов, и слишком велик для того, чтобы закрепить его на руке. Есть ещё тренировочный пояс с гнездом для iPhone 6 Plus (как на картинке выше) — но, признается Стив, «придурком выглядеть все-таки не хочется».

Звонки через Wi-Fi — нечто потрясающее

Звонки через Wi-Fi на 6 Plus

iPhone 6 и 6 Plus — первые смартфоны Apple с поддержкой Wi-Fi — телефонии. Имея в руках один из этих смартфонов, вы всегда получаете идеальное качество сигнала в любом месте, где есть обычный Wi-Fi. Очень удобно — в офисе, где работает Ковач, есть несколько «мертвых зон». Пока эту функцию поддерживает только американский оператор T-Mobile.

Стоит купить чехол

Купите чехол для iPhone 6 Plus!

Стив не любит «одевать» свои iPhone в защитные чехлы. В результате его 6 Plus очень быстро покрылся царапинами. Что поделаешь — такова «темная сторона» металлического смартфона. Корпус устройства ощущается лучше, чем пластик, но одновременно просто притягивает к себе вмятинки и царапинки.

Покупаете iPhone 6 (Plus) — купите чехол.

Apple Pay — прикольно, но пока не популярно

Apple Pay от MasterCard

К работе Apple Pay претензий нет — но подавляющее большинство ритейлеров США пока не поддерживают услугу. Стив расплачивается посредством Apple Pay в нью-йоркском такси — они уже оснащены соответствующим оборудованием.

«Но до тех пор, пока эти терминалы не станут столь же распространенными, как и обычные терминалы для считывания данных с кредитных карт, я не думаю, что iPhone 6 Plus заменит мой бумажник».